Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Тяжинском районе раскрыта кража музыкального центра из сельского клуба

Молодые жители села Акимо-Анненка Тяжинского района остались без дискотек благодаря двум ворам, которые ночью разбили окно в сельском клубе и выкрали из него самое ценное – музыкальный центр.

Пропажу обнаружил директор дома культуры, который и сообщил о происшествии в районную полицию. Благодаря оперативникам уголовного розыска, участковому и эксперту-криминалисту кражу удалось раскрыть по «горячим следам». Эксперт исследовал место преступления и изъял оставленные ворами следы пальцев рук. По размеру отпечатков оперативники предположили, что кражу мог совершить или ребенок, или женщина.

Чуть позже участковые, опросив всех жителей села, выяснили, что некоторые селяне видели ночью мужчину с мешком. Они назвали не только его фамилию, но и имя женщины, с которой тот ближе всего общается. Женщина как раз оказалась дома и после расспросов полицейских призналась, что это она со своим знакомым проникла ночью в клуб и вынесла музыкальный центр. По ее словам, подельник наутро после кражи скрылся вместе с техникой, чтобы продать ее.

В настоящее время соучастника кражи разыскивают полицейские. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК – «Кража, совершенная с незаконным проникновением помещение или иное хранилище». Руководство тяжинской милиции планирует наградить подчиненных за оперативное раскрытие преступления.

kuzbassnews.ru
Система Orphus