Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Около 6 тысяч юных жителей Кемеровского района смогут летом отдохнуть и подзаработать

Управлением образования разработана подпрограмма «Лето-2011», в которой определены виды отдыха детей.

В этом году были изменены условия софинансирования организации отдыха детей. Теперь 90% стоимости одной путевки оплачивает район, оставшиеся 10% - родители, которые не имеют льгот. На эти средства будет приобретена посуда для пищеблоков, канцелярские товары, медикаменты и препараты противоклещевой обработки. Изменено также возрастное ограничение детей. Теперь летний отдых организован для детей от 6 до 18 лет.

В первую очередь, охвачены летним отдыхом будут дети и подростки из малоимущих и многодетных семей, а также дети, которые находятся в социально опасном положении, и «трудные» подростки, стоящие на учете в отделе по делам несовершеннолетних РОВД.

Не останутся без внимания и безнадзорные дети, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети безработных родителей. Кроме того, смогут отдохнуть и поправить свое здоровье ребята из неполных семей, дети беженцев и вынужденных переселенцев, ветеранов боевых действий. Обязательно будут вовлечены в летнюю оздоровительную кампанию инвалиды, дети граждан, подвергшихся воздействию аварии на Чернобыльской АЭС, дети, один из родителей которых проходил службу в органах внутренних дел, и дети, чьи родители являются работниками бюджетных учреждений.

Для организации отдыха из всех источников финансирования в районе в этом году освоено более 5 млн руб. При этом доля Кемеровского района составила почти 3,4 млн. руб.

Этим летом для школьников района будет организовано 230 рабочих мест. Для сравнения, в прошлом году было трудоустроено 57 человек.

В летний период школьники района в возрасте от 14 лет могут работать в волонтерских добровольческих отрядах (сельскохозяйственный, строительный, педагогический, спортивный, экологический, сервисный).

kuzbassnews.ru
Система Orphus