Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Березовском нарушитель скоростного режима дважды пытался сбежать из машины скорой помощи

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, в дежурную часть ОВД поступил сигнал, что по проспекту Шахтеров на огромной скорости средь бела дня «летали» синие «Жигули».

Несмотря на то, что сотрудники ГИБДД требовали от водителя прекратить движение, «пятерки» продолжал движение. При этом, пытаясь скрыться от стражей порядка, он прибавил скорость. Два экипажа ГИБДД в течение нескольких минут преследовали гонщика. Вскоре, не сумев вовремя затормозить, на огромной скорости «Жигули» перелетели через овраг, приземлившись на днище. Колеса от сильного удара отлетели в разные стороны.

Ни водитель, ни пассажир «Жигулей»не пострадали. Выбежав из автомобиля, водитель и пассажир продолжили бегство, но были задержаны полицейскими.

Несмотря на алкогольное опьянение хозяин «пятерки» не хотел сдаваться и решил якобы потерять сознание. Сотрудники полиции вызвали на место происшествия «скорую помощь» и вместе с задержанными поехали в больницу. По пути следования в лечебное учреждение водитель разбитых «Жигулей» дважды на ходу выбегал из автомобиля, но был пойман. После чего он вновь предпринял попытку сбежать прямо из кабинета врача, который диагностировал, что с ним все в порядке и передал псевдобольного в руки полицейским.

Все материалы административного дела будут переданы в суд, который решит вопрос лишения 31-летнего березовчанина водительских прав. Ранее молодой человек ни к административной, ни к уголовной ответственности не привлекался. Единственное нарушение, которое полицейские выявили при задержании – просроченное водительское удостоверение.

kuzbassnews.ru
Система Orphus