Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Берёзовском на подготовку жилищно-коммунального комплекса к предстоящей зиме заложено более 100 миллионов рублей

В городской администрации создана комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к работе в зимнее время, которая призвана контролировать и вносить коррективы в ход подготовительных работ. Работать комиссия будет еженедельно, начиная со следующей недели.

В настоящее время упор делается на капитальный ремонт котельного оборудования. Так, будет заменен старый котёл на котельной №6. Также будут заменены более 4 километров тепловых сетей. Всего на подготовку объектов теплоснабжения предусмотрено направить 75 млн рублей.

Водоснабжение и водоотведение тоже требуют пристального внимания – заменить предстоит 20 километров водопроводных сетей, упор решено сделать на частный сектор. В этом году работы будут проводиться на улицах Садовая, Советская, Фурманова, У.Громовой и др. На этих работах предполагается освоить более 20 млн рублей.

Более 10 млн рублей направлено на подготовку объектов энергоснабжения. Реконструкции подлежат магистральные электрические сети города.

Около 2,5 млн рублей выделено на капитальный ремонт многоквартирных домов: в доме по ул.Фурманова, 3 будет отремонтирована крыша, другим жилым домам предстоит ремонт подъездных козырьков, инженерного оборудования.

В этом году в Берёзовском будет реализовываться программа по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых за счет средств, предусмотренных соглашением с Фондом содействия реформированию ЖКХ. В рамках этой программы Берёзовский почти 9 млн рублей сможет направить на ремонт внутридомовых инженерных сетей и установку приборов учета.

На подготовку к зиме привлечены средства из всех источников финансирования: областной бюджет, местный бюджет и собственные средства предприятий жилищно-коммунального комплекса, и делом чести для коммунальщиков является их грамотное освоение. Также учтён весь предыдущий опыт, поэтому никаких опасений, касающихся предстоящей зимы, у горожан быть не должно.

kuzbassnews.ru
Система Orphus