Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Мариинске помянули новомучеников, невинно пострадавших в годы гонений

В Мариинске в преддверии праздника Собора кузбасских святых, совпадающих с Днем шахтера, прошло богослужение в честь новомучеников, невинно пострадавших в годы гонений.

По окончании богослужения священники вместе с прихожанами, казаками и работниками городского музея «Мариинск исторический» посетили места расстрела и захоронений новомучеников, расположенные в Мариинском и Чебулинском районах.

В ходе поездки верующие посетили мариинское кладбище, где установлен поклонный крест на месте массовых расстрелов и захоронений священнослужителей. Отслужив у креста заупокойную литию, участники мероприятия отправились к памятному камню скорби на выезде из города, на месте которого приводились в исполнение смертные приговоры.

Побывали паломники также в селе Суслово на месте заключения священномученика Серафима Самойловича, в селе Ново-Ивановка Чебулинского района, где находился один из лагерей Сиблага и в поселке Верх-Чебула в часовне преподобномученика Филарета Срезневского, сообщает пресс-служба АКО.

kuzbassnews.ru
Система Orphus