Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Софи Лорен подарила Тулееву свою красную сумочку, а он ей – соболиную накидку и кедровые орехи

22 октября итальянская актриса Софи Лорен встретилась в администрации Кемеровской области с Аманом Тулеевым. На память о встрече актриса подарила губернатору свою красную сумку с сердечком.

Софи Лорен приехала в Кузбасс в рамках Года Италии в России и России в Италии для участия в благотворительном концерте в поддержку больных детей.

На встрече с актрисой губернатор рассказал о труде горняков и пригласил ее в Мыски на празднование Дня шахтера-2012. Лорен согласилась приехать вместе со старшим сыном - руководителем оркестром. Планируется, что сын актрисы проедет по шахтерским городам с концертами классической музыки. Стороны также обсудили возможность проведения в области фестиваля итальянского кино.

С.Лорен заинтересовал рассказ губернатора о горнолыжном курорте в Горной Шории, где снег лежит почти девять месяцев, и сохранившейся в регионе первозданной природе, непроходимой тайге, где энтузиасты ищут снежного человека. "Они (Йети) там наверно и живут", - сказала она.

В конце встречи Тулеев подарил Лорен кедровые орехи, которых кинодива никогда не видела, и таежный мед, а также соболиную накидку ручной работы темношоколадного цвета, с подкладкой из натурального шелка, отметив, что такая красивая женщина должна быть окружена красивыми вещами.

За большой личный вклад в укрепление дружественных отношений между Италией и Кузбассом и благотворительность губернатор наградил С.Лорен высшей наградой региона - орденом "Ключ дружбы".

kuzbassnews.ru
23/10/2011
Система Orphus