Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Чем нам запомнится уходящий 2011 год

Коллектив информационного агентства Новости Кузбасса подвел итоги 2011 года. Мы постарались отразить все самое важное и интересное, что произошло в регионе в уходящем году.

Январь
2011 года начался с того, что Президент России Дмитрий Медведев поздравил жителей Кузбасса с Новым годом на час раньше: государственные каналы выпустили новогоднее поздравление Президента в 23.00. Поздравление с 2012 годом тоже, скорее всего, будет в 23.00. Это связано с тем, что Кемеровская область перешла на трехчасовую разницу с Москвой, а спутник, транслирующий

В новогодние каникулы в Шерегеше во время катания на сноуборде погиб человек.

Порадовали спортсмены: новокузнецкие хоккеисты защитник Дмитрий Орлов и нападающий Максим Кицын завоевали звание чемпионов мира в составе сборной России.

Екатерина Тудегешева выиграла третий этап Кубка мира по сноуборду на австрийском горнолыжном курорте Бад-Гаштайн. Но с 2011 года Екатерина больше не представляет Кемеровскую область, так как переехала в Подмосковье.

Февраль
Участники поисковых работ нашли на шахте "Распадская" тело еще одного горняка, погибшего при аварии в мае прошлого года

Март
27 марта мы в последний раз перешли на «летнее время». Россия стала первой страной, официально живущей на два часа впереди поясного времени.

Апрель
В Юрге в детском саду трехлетняя девочка, зацепившись капюшоном за горку впала в кому.

В Кузбассе был введен региональный материнский капитал в 100 тысяч рублей. Его вручают многодетным семьям, в которых родился третий и последующий ребенок.

Кузбасс вошел в тройку сибирских регионов с самой высокой рождаемостью По данным статистиков Кемеровская область занимает третье место по числу новорожденных, появившихся на свет в январе-апреле 2011 года - 11 144 ребенка

Май
Президент России Дмитрий Медведев освободил генерал-лейтенанта внутренней службы Валерия Должанцева от должности руководителя главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области и назначил на его место Константина Антонкина. Причина отставки не называется.

Прокопьевский спортсмен Сергей Поврезнюк стал бронзовым призером чемпионата Европы по бодибилдингу в Софии (Болгария)

Июнь
Тулеев отстранил от должности главу Мысков Андрея Бельницкого. Поводом к отстранению стало получение Бельницким взятки в размере 400 тысяч рублей.

В Кемерове вынесен приговор последнему в Кузбассе «вору в законе» Салихдзчану Шамазову. За разбой, вымогательство и отмывание денег он был приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Июль
В Тяжине похоронили солдата Великой отечественной войны Ивана Сергеевича Акуленко, останки которого были обнаружены следопытами в Тверской области.

В Березовском 12-летний подросток в одиночку вытащил на берег тонувших 5-летнего ребенка и его отца.

Август
Новокузнецк пострадал от урагана – 24 августа в Кузнецком районе ураганный ветер повалил свыше 200 деревьев и разрушид два двухквартирных дома.
Кемеровчанка Алена Алексеева завоевала золотую медаль чемпионата мира по плаванию среди спортсменов-инвалидов по слуху в городе Коимбра (Португалия)

Сентябрь
В одном из отделов полиции Новокузнецка был убит мужчина.

В интернете была распространена информация о смерти Губернатора Кемеровской области.

Октябрь
В Междуреченске собака загрызла годовалого ребенка.

В ДТП на вновь открывшейся трассе Кемерово-Ленинск-Кузнецкий столкнулись 25 автомобилей. 15 человек было госпитализировано.

22 октября итальянская актриса Софи Лорен встретилась в администрации Кемеровской области с Аманом Тулеевым. На память о встрече актриса подарила губернатору свою красную сумку с сердечком. Позже сумочка была продана за 900 тысяч рублей на аукционе. Деньги вырученные от продажи пошли на лечение нуждающимся детям.

Ноябрь
Кузбасский спортсмен Сергей Поддубный стал бронзовым призером чемпионата Европы по настольному теннису среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата в городе Сплит (Хорватия).

28 ноября в Новокузнецке состоялся титульный бой по кик-боксингу в разделе лоу-кик за звание чемпиона Азии среди профессионалов. По результатам боя техническая победа была засчитана представителю Казахстана.

В Прокопьевске в самой многодетной семье в городе родилась дочка – она стала пятнадцатым ребенком в большой семье Бадрак.

Декабрь
По результатам выборов в органы местного самоуправления, только в Тайге победила женщина – самовыдвиженец на пост главы города. В остальных территориях – представители правящей партии.

Кемеровский боксер Роман Симаков скончался в реанимации после боя в Екатеринбурге на пояс WBC Asian Boxing Council в полутяжёлом весе.

kuzbassnews.ru
Система Orphus