Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология Афиша

В Кемерово состоялось первенство России по боксу

В Кемерово состоялось первенство России по боксу среди юниоров

Соревнования, в которых 260 спортсменов из нескольких регионов страны бились за звание сильнейших в 11 весовых категориях, проходили в течении недели. В финальные бои за золото вышли только двое кузбасских боксеров – Павел Гунченко (в весе до 49 кг) и Игорь Харитонов (в весе до 69 кг).

В субботу, 26 мая, новокузнечанин П.Гунченко уступил сопернику Юсупу Газаеву из Москвы со счетом 15:19, и завоевал серебряную медаль. И.Харитонов из Прокопьевска, на которого на чемпионате возлагались основные надежды, сумел победить противника из Москвы Александра Агафонова, отказавшегося от третьего раунда.

Прокопчанин по итогам первенства был удостоен звания лучшего боксера, и в качестве приза получил ключи от автомобиля Nissan Almera. Автомобиль Lada Granta ушел П.Гунченко, ставшему победителем в номинации "За волю к победе". В общекомандном зачете кузбасская сборная принесла региону по одной медали каждого номинала.

Кроме того, все призеры первенства и их тренеры также были удостоены денежных наград в размере от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей за места с третьего по первое соответственно. Лучшие бойцы войдут в состав сборной России и поедут на первенство мира по боксу среди юниоров в Тайланде в ноябре текущего года.

Мастер спорта СССР, десятикратный чемпион мира Юрий Арбачаков прокомментировал прошедшие бои: "В общем, бои прошли очень успешно и зрелищно. У российского бокса всегда было будущее. Не хватает немного жесткости и силы удара – боксеры наносят много ударов, которые не учитываются, но, учитывая возраст, можно сделать скидку", - сказал Арбачков.

Система Orphus