Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Кузбассе судят организованную воровскую группу, на счету которой 38 квартирных краж

Около полугода преступная группа квартирных воров-гастролеров орудовала в Новокузнецке и Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком, Киселевске и Полысаево.

Молодчики забирали все ценные вещи — золотые украшения, деньги, мелкую цифровую технику, мобильные телефоны и даже оружие. Добычей воров стало имущество на сумму около 2 млн рублей.

Полиции удалось выявить всех членов ОПГ. В ходе расследования все уголовные дела по фактам 38 квартирных краж были объединены в одно производство. Следователь Главного следственного управления опросил восемьдесят потерпевших и свидетелей, провел другие следственные действия, чтобы собрать достаточную доказательственную базу по всем эпизодам преступной деятельности. Предварительное расследование продолжалось 10 месяцев.

В результате 38-эпизодное уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, организованной группой» с обвинительным заключением было направлено в суд. В ближайшее время участникам ОПГ предстоит выслушать приговор. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

kuzbassnews.ru
Система Orphus