Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Кемерове состоялся чемпионат России по пауэрлифтингу

Мужская и женская команды Кемеровской области победили в командных зачетах.

Соревнования прошли в трех возрастных группах - среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок, юношей и девушек. В них приняли участие 212 спортсменов из 38 субъектов Российской Федерации.

Кроме того, в личном первенстве победителями чемпионата России среди мужчин и женщин стали ленинск-кузнечане Оксана Починкина (тренеры И.Г.Деревянко, М.Л.Небаев) в весовой категории до 52 кг с результатом 115 кг и Константин Павлов (тренер И.Г.Деревянко) в весовой категории до 59 кг с результатом 180 кг.

Максим Белобородов из Гурьевска (О.В.Бокарев) в весовой категории до 74 кг с результатом 227,5 кг; кемеровчане Виталий Киреев (тренеры И.Б.Валетский, В.Д.Смоляков) в весовой категории до 93 кг с результатом 305 кг и Евгений Изосимов (тренер А.В.Чиркин) в весовой категории свыше 120 кг с результатом 287,5 кг.

Победителем первенства России среди юниоров до 23 лет признан новокузнечанин Андрей Рыжков (тренеры А.В.Гуменный, В.Н.Воронцов) в весовой категории до 93 кг с результатом 240 кг.

Победители первенства России среди юношей и девушек до 18 лет - ленинск-кузнечане Алена Анохина (тренеры Н.Е. и М.Л.Небаевы) в весовой категории до 57 кг с результатом 95,5 кг и Сергей Бирюков (тренер А.Г.Коротыгин) в весовой категории до 83 кг с результатом 160 кг.

Соревнования являлись отборочными, победители войдут в состав сборной команды России для участия в чемпионате мира и первенствах Европы и мира по пауэрлифтингу.

kuzbassnews.ru
Система Orphus