Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Мариинском и Чебулинском районах прошел прием пенсионеров

В управлениях ПФР в Кузбассе придается большое значение работе с обращениями граждан.

Например, начальник управления ПФР в Мариинске, Мариинском и Чебулинском р-нах и его заместители в текущем году приняли на личном приеме более 200 человек.

Более чем по 50 обращениям оказано содействие в истребовании дополнительных документов для назначения пенсии. Сами специалисты по результатам регулярных проверок выплатных дел, если находят возможность увеличить человеку размер пенсии, отправляют запросы в учреждения и организации об истребовании дополнительных документов по уточнению стажа, размера заработной платы.

В частности, после проверки специалистами управления ПФР 5 пенсионных дел граждан, проживающих в п. Мурюк Чебулинского района, у двух пенсионеров пенсия была значительно увеличена.

Для жителей отдаленных населенных пунктов Мариинского и Чебулинского районов регулярно проводятся выездные приемы с использованием передвижной (мобильной) клиентской службы. За полугодие специалистами управления организован 21 выездной прием, из них 14 - совместно с руководством администрации Чебулинского района и специалистами управлений социальной защиты.

На выездных приемах принято несколько сот человек, которых интересовали вопросы пенсионного обеспечения. В ходе выездных приемов от пенсионеров были приняты документы, влияющие на размер пенсии, на осуществление социальных выплат.

Например, после выездного приема в отдаленном населенном пункте Казанка-20 Чебулинского района пенсионное обеспечение была улучшено у 4 пенсионеров.

Благодаря тщательной работе с обращениями граждан, постоянным встречам с населением значительно уменьшилось число письменных обращений граждан в отделение ПФР, в органы власти.

kuzbassnews.ru
Система Orphus