Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Чебулинском районе угнали лошадей

В поселке Усть-Серта Чебулинского района сотрудники кузбасской ГИБДД смогли раскрыть угон лошадей.

Коневладелец из Усть-Серты Вадим Николаевич ранним утром вышел на крыльцо дома и не обнаружил во дворе лошадь. А накануне вечером он пригнал кобылу с пастбища и оставил ее ночевать перед домом. Мужчина немедленно позвонил в полицию. Утром поселок взбудоражила новость – во многих семьях пропали кони.

На место приехали сотрудники Госавтоинспекции. Обследовав дворы домов, где произошли угоны, инспекторы обнаружили следы украденных животных недалеко за жилыми домами поселка. Там следы терялись, очевидно, что здесь лошадей погрузили в некий грузовой транспорт и вывезли.

По сообщению пресс-службы ГИБДД, на месте, где исчезали следы лошадей, обнаружились другие улики. Несколько окурков и брошенная пачка сигарет смогли многое рассказать сотрудникам полиции. Оставленные отпечатки пальцев вывели сотрудников полиции на одного из участников похищения.

Свою причастность к преступлению мужчина отрицал, однако его нервное поведение говорило само за себя.
На его лошадиной ферме за 60 километров от дома сотрудники полиции обнаружили угнанных животных. После этого владелец фермы рассказал, что купил краденых лошадей, самим же конокрадом оказался 23-летний Вячеслав, уроженец поселка Усть-Серта.

Однако, прежде чем сотрудники полиции успели навестить правонарушителя, мужчина пришел с повинной в ближайший полицейский участок. Теперь участь угонщика будет решать суд.

kuzbassnews.ru
Система Orphus