Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Задержан сбежавший из колонии-поселения Чебулинского района

Сотрудниками ГУФСИН России по Кемеровской области в Кемерово 17 сентября задержан сбежавший из колонии поселения осужденный Брюзгин.В.В.

Как сообщает ГУФСИН России по Кемеровской области, отсутствие осужденного Виктора Брюзгина 1984 года рождения было обнаружено в 4-15 утра в колонии-поселении №3 Чебулинского района. Незамедлительно руководством ГУФСИН были организованы оперативные мероприятия по поиску и задержанию осужденного.

В поисках беглеца были задействованы все силы Мариинской группы розыска, ориентированы службы ГУВД, ЛОВД, ГИБДД. Менее суток понадобилось оперативникам ГУФСИН по Кемеровской области для поимки сбежавшего преступника.

В 18.35 в одном из городских парков областного центра сотрудниками отделения розыска ГУФСИН Брюзгин В.В. был задержан. При задержании осужденный сопротивления не оказал.

Сейчас в отношении осужденного Брюзгина решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 313. 1. УК РФ (Побег из мест лишения свободы). По решению суда к его неотбытому сроку может прибавиться до 4 лет колонии общего режима.

Помимо этого, согласно статьи 102 уголовно-исполнительного кодекса РФ (Осужденный должен возмещать ущерб, причиненный исправительному учреждению, дополнительные затраты, связанные с пресечением его побега) по решению суда осужденный Брюзгин В.В. должен будет выплатить все расходы, затраченные на его поиски.

.

kuzbassnews.ru
Система Orphus