Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Юрге появился понтонный мост через реку Томь

Губернатор А.Г.Тулеев вручил областные медали «За служение Кузбассу» мостостроителям, воздвигнувшим в Юрге понтонный мост через реку Томь.

Сегодня в областную администрацию были приглашены юргинцы – генеральный директор общества «Мост» Александр Филиппович Петровичев, его заместитель Сергей Николаевич Антонов, а также индивидуальный предприниматель из Белова Павел Николаевич Приезжев.

Благодаря совместным усилиям их предприятий, в октябре 2013 года в Юрге был введен в строй важнейший социальный объект – понтонный мост через реку Томь. Раньше сообщение между берегами осуществлялось на пароме только в определенные часы. Кроме того, перебираться через реку могли только легковые автомобили. Самая большая грузоподъемность, которую мог выдерживать паром, была у автомобилей «Газель».

Новый мост состоит из 30 понтонов, которые установлены на 18 якорях, сможет проезжать транспорт весом до 40 тонн. Для прохождения больших судов разводятся два пролета понтона (примерно на 50 метров), для маломерных судов – поднимается аппарель под углом 90 градусов.

Для работников понтонного моста построены «бытовки». Это комфортные комнаты для отдыха, которые снабжены электричеством, горячей и холодной водой, спальными местами, санузлом и душевыми кабинами. С открытием понтонного моста у юргинцев появилась возможность без проблем и в любое время суток переправляться на другой берег реки, добираться до работы и на дачу.

Кроме того, обеспечено постоянное сообщение между Юргой и селом Поломошное, между Юргинским и Яшкинским районами. На трассе Новосибирск–Красноярск, дорога сократилась почти на 150 километров.

kuzbassnews.ru
Система Orphus