Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология Афиша

Два жителя Таштагола предстанут перед судом за убийство женщины

43 - летней женщине и ее ранее судимому 49 -летнему сожителю предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц.

По версии следствия, в сентябре 2013 года в Таштаголе обвиняемые употребляли спиртные напитки с потерпевшей. Между мужчиной и 49-летней гостьей произошла незначительная ссора, однако затем веселье было продолжено, а когда женщина собралась домой хозяева решили ее проводить. По дороге мужчина неожиданно достал нож и ударил потерпевшую, а затем передал его сожительнице и сказал, что ее надо добить. Обвиняемая нанесла 3 удара, после чего тело женщины они закидали травой рядом с гаражом.

Две недели спустя решили, что тело надо перепрятать и, перетащив его на некоторое расстояние, закидали щебенкой. К этому времени в правоохранительные органы обратился сын потерпевшей, заявив, что мать пропала без вести. Сотрудникам полиции удалось проследить путь женщины в тот день и выйти на семейную пару. Женщина не стала обманывать, рассказав о преступлении, а вот ее сожитель решил ничего не рассказывать.

По ходатайству следователя обвиняемые были взяты под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление роли каждого из его соучастников и иных обстоятельств, подлежащих доказыванию. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus