Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Ижморском районе полиция задержала человека, находившегося в федеральном розыске

В полицию обратилась жительница поселка Ижморский, которая сообщила, что видела, как со двора дома её сына вышел человек с рюкзаком за спиной.

Женщина предположила, что незнакомец похитил из стайки поросенка, поскольку соседи слышали визг животного и якобы видели кровь на одежде незваного гостя. На отработку сигнала выехал местный участковый, который застал подозреваемого по дороге в районный центр. Задержанного доставили в отделение полиции, где установили его личность.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемый разыскивается военной прокуратурой Читинской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Задержанный 20-летний житель Кемеровского района признался полицейским в том, что ножом разделал животное и похитил мясо. Тушу пятимесячного поросенка он хотел преподнести своей матери в качестве подарка. Молодчик находился в гостях у брата своей невесты. Дождавшись, когда все уснут, он прокрался в хлев, распотрошил подсвинка, поделил его на части и сложил в рюкзак, после чего пешком отправился в районный центр, чтобы оттуда добраться до Кемерова.

В отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». В качестве наказания подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

kuzbassnews.ru
Система Orphus