Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Кузбасс переходит на цифровое телерадиовещание

В восьми населенных пунктах Кузбасса будет запущено цифровое эфирное телерадиовещание.

Кемеровской ОРТПЦ запустит 27 декабря в тестовом режиме пакет каналов «РТРС-1»: в Анжеро-Судженске, Березовском, Междуреченске, поселке Мундыбаш и Таштаголе, Мысках, Новокузнецке и райцентре Яшкино. Ранее ОРТПЦ запустил тестовое вещание: в Гурьевске, Ленинске-Кузнецком, Кемерове, Юрге. В результате, 70% кузбассовцев получат возможность приема пакета каналов «РТРС-1».

В бесплатный пакет «РТРС-1» входят 10 телеканалов: «Россия-1», «Россия-2», «Культура», «Россия-24», «Первый канал», «НТВ», «Пятый канал», «Карусель», «ОТР», «ТВЦ», и 3 радиоканала: «Радио России», «Маяк», «Вести FM».

Для приема цифрового эфирного телерадиовещания необходимы антенна ДМВ-диапазона, а также телевизор или телевизионная приставка (Set Top Box) с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG4 и режима Multiple PLP.

За дополнительной информацией по вопросам цифрового наземного вещания на территории Кемеровской области можно обратиться в центр консультационной поддержки по адресу: г. Кемерово, ул. Ноградская, 34.

Телефон: 8(384-2)75-25-31, электронная почта: ckp@kemortpc.ru, скайп: ckp_kemerovo.

kuzbassnews.ru
Система Orphus