Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Отряд «Вьюговей» помогает прокопьевским коммунальщикам

В Прокопьевске студенты университетов, учащихся колледжей, техникумов и школьники старших классов, принимают участие в молодежном отряде «Вьюговей».

Молодежный отряд «Вьюговей» ведет работу по расчистке от снега и наледи детских снежных городков, тротуаров, внутриквартальных уличных лестничных маршей и сходов, что является большим подспорьем и помощью для дворников ЖЭКов. В среднем численность отряда ежемесячно составляет 100 человек.

Наряду с предприятиями промышленности, транспорта и связи, строительного комплекса и торговли, управления здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта «бойцы» отряда «Вьюговей» еженедельно принимают самое активное участие в субботниках. Во многом, благодаря их неравнодушному участию и неуемной энергии молодости сугробов в городе стало заметно меньше, а дороги стали чище, расчищены внутриквартальные лестничные марши и пешеходные дорожки.

Все бойцы отряда «Вьюговей» закреплены за ЖЭКами по территориям, приближенным к местам их проживания и расположения учебных заведений.
Для работы бойцы обеспечиваются инвентарем и спецодеждой - яркие оранжевые жилеты с надписью.

Зарплату выплачивают предприятия ЖКХ при содействии «Центра занятости населения». В зависимости от количества отработанных часов средняя зарплата «бойцов» в январе 2014 года составила 3730 рублей, максимальная – 5070 рублей.

kuzbassnews.ru
Система Orphus