Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Чебулинском районе финансист похищала деньги администрации

Чебулинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшей заведующей отделом по экономике и финансам администрации Алчедатского сельского поселения.

Елене Зубатовой инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Осенью прошлого года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области выявили факт хищения бюджетных средств. По результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что сотрудница поселковой администрации перечисляла денежные средства местного бюджета, предназначенные для уплаты подоходного налога, на свою банковскую карту.

Для этого она фальсифицировала записи в бухгалтерской компьютерной программе. Хищения продолжались с марта 2012 по август 2013 года. Сумма ущерба составила более 500 000 рублей.

В ходе следствия женщина полностью признала свою вину. После сбора необходимой доказательственной базы ей было предъявлено обвинение, а материалы направлены в суд, по решению которого Елене Зубатовой назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы условно с взысканием суммы причиненного ущерба.

kuzbassnews.ru
Система Orphus