Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

На реках Кузбасса продолжается ледоход

На утро 7 апреля, на реках Кемеровской области продолжается ледоход.

Согласно данным, представленным Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, паводковая обстановка на реках стабильная.

Ледоход наблюдается на реке Томь (в районе н.п. Теба, Крапивино и Поломошное, г. Кемерово), так и на реке Кондома и Яя. На реке Кия в Мариинске наблюдается средний ледоход с навалами льда на берегах.

Редкий ледоход наблюдается на реке Томь (в районе н.п. Теба, г. Новокузнецк и Юргинского района), на реках Мрас-Су (в районе г. Мыски), Кондома (н.п. Кузедеево) и Кия (н.п. Чумай, Макаракский).

Реки - Уса, Мундыбаш, Искитимка, Чебула, Иня (в районе пгт. Промышленная и г. Ленинск-Кузнецкий), Томь (в н.п. Лужба и г. Междуреченск), Мрас-Су (в п.Усть-Кабырза) – освободились ото льда.

Достижения критических уровней воды на реках области не наблюдается. Для контроля за обстановкой на водных объектах региона в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области продолжает работу оперативный штаб. Через каждые два часа сюда поступают данные с гидропостов области обо всех изменениях на водных объектах.

Кроме того, ежедневный мониторинг паводковой обстановки на юге и севере Кузбасса осуществляют группы контроля Главного управления №1 (с постоянным местом дислокации в г. Калтан) и №2 (с местом дислокации в г. Мариинск), а также мобильные поисково-спасательные группы Агентства по защите населения и территорий.

6 апреля для контроля ситуации на водоемах области на севере Кузбасса начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области полковник внутренней службы А.С. Мамонтов и заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу А.А. Лазарев, совместно с представителями муниципальных образований, осуществили аэровизуальный мониторинг.

kuzbassnews.ru
Система Orphus