Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Мариинске суд подтвердил правомерность наложения административного штрафа за попытку пронести сотовые телефоны в колонию

Поводом для вынесения решения послужила жалоба жителя Чебулинского района Кемеровской области на постановление мирового судьи о наложении на него штрафа за совершённое административное правонарушение в размере 3 тысяч рублей с конфискацией изъятых сотовых телефонов и сим-карт и передачей их судебным приставам для уничтожения. Не соглашаясь с указанным постановлением, он утверждал, что прибыл в исправительную колонию только для того, чтобы передать своему знакомому, отбывающему наказание, передачу. Сотовые телефоны он никому в колонии передавать не собирался, так как один телефон его собственный, а два других купил для жены и ребёнка. Он их просто забыл выложить из кармана.

Рассмотрев жалобу, выслушав участников судебного разбирательства и исследовав представленные письменные материалы, Мариинский городской суд Кемеровской области решил, что мировым судьёй были объективно установлены все обстоятельства по делу и привлечение правонарушителя к административной ответственности по статье 19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей принято законно и обоснованно.

Постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба правонарушителя – без удовлетворения.

kuzbassnews.ru
Система Orphus