Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

10 вместительных городских и пригородных автобусов поступили в Кузбасс

8 городских и 2 пригородных автобуса НефАЗ направлены в автотранспортные предприятия региона по государственной программе «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса».

«В соответствии с планом масштабного обновления общественного транспорта для Кузбасса закуплена комфортная вместительная техника российского производства. Общая стоимость поступивших сегодня автобусов — более 93,4 миллиона рублей. На модернизацию транспортных предприятий из бюджета области направлено 7 миллиардов рублей, это позволит к 300-летию региона обновить автопарк на 60%», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

По одному городскому дизельному автобусу НефАЗ стоимостью более 8,8 млн рублей за единицу будут направлены в Березовский и Топки. Вместимость транспорта — 96 человек, техника работает на дизельном топливе, соответствующем экологическому классу Евро-5.

На городские маршруты Прокопьевска выйдут 6 новых НефАЗов стоимостью более 9,8 млн рублей каждый. Автобусы общей вместимостью 96 человек работают на природном газе.

Пригородные автобусы марки НефАЗ стоимостью более 8,5 млн рублей за единицу переданы в автотранспортные предприятия Кемерова и Прокопьевска. В каждом автобусе 44 посадочных места, техника работает на экологичном газовом топливе.

По информации министерства транспорта Кузбасса, еще 21 автобус ожидается 31 декабря. Техника будет направлена в 15 муниципалитетов. Всего в рамках различных программ в регион с 2019 года до конца первого квартала 2021 года поступит почти 1100 новых автобусов.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник рассказал...
О необычном и курьёзном случае популярный блогер рассказал в новом выпуске шоу.В российском...
Вчера в южной столице Кузбасса местные жители обнаружили на одной из «заброшек» подростков....
В Ленинске-Кузнецком пассажиры маршрутки № 11 стали свидетелями, как водитель выгнал ребёнка из...
Система Orphus