Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

14-летнего подростка, убившего ребенка, могут отправить на принудительное лечение

Завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя Мысков, обвиняемого в убийстве малолетнего лица, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера и в изнасиловании несовершеннолетней.

3 августа 2016 года в Мысках пропала 9-летняя девочка. Сначала ее искали самостоятельно, затем 4 августа - обратились в полицию

5 августа тело ребенка было найдено недалеко от реки Мрас-Су, в траве. Эксперты установили, что причиной смерти ребенка стала асфиксия от удушения, а также, что девочка подверглась насильственному преступлению сексуального характера. 

Следователи установили, что последним, кто видел погибшую девочку, был 14-летний подросток, с которым она познакомилась в этот же день на берегу реки. Он сообщил следствию, что проводил девочку до магазина, а потом они пошли в разные стороны. Пока с подростком работал следователь СК, устанавливая насколько правдивы его показания, группой отрабатывались и другие возможные версии резонансного преступления. Однако следствие опять привело к подростку, как к подозреваемому в страшном преступлении.

В ходе предварительно следствия установлено, что обвиняемый воспитывался не в полной семье, ранее был замечен в противоправных действиях. Психолого-психиатрическая экспертиза признала подростка невменяемым: в период инкриминируемого деяния не осознавал характер  и общественную опасность  своих действий, не мог руководить ими.

В связи с недостаточной профилактической работой в органы полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения  вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Пропавший неделю назад 91-летний житель Новокузнецка, ветеран ВОВ Николай Васильевич Трушин найден...
Как сообщает «Правоохранительный портал Кузбасса», сразу четверых школьников бригада «скорой помощи...
В настоящий момент продолжается продажа имущества кемеровской компании «Электра». Об этом сообщили...
В Кузбассе продается недвижимое имущество кемеровской компании "Электра", занимавшейся...
Система Orphus