Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В полысаевских библиотеках прошел ежегодный фестиваль чтения «Библионочь-2018»

20 апреля в библиотеках Полысаевского городского округа прошел ежегодный фестиваль чтения «Библионочь-2018».

В центральной городской библиотеке для слепых и слабовидящих детей из школы-интерната №23 состоялась встреча с искусством «Волшебный мир кукольного театра». Ребята познакомились с историей кукольного театра. В конце мероприятия приняли участие в мастер-классе по изготовлению кукол из бумаги и сами показали спектакль «Колобок».

Литературно-кинематографический вечер «Человек, которого любили все» прошел для любителей творчества А. Миронова. Гости мероприятия с помощью презентациисмогли увидеть архивные кадры его спектаклей «Женский монастырь», «Клоп», «Безумный день или Женитьба Фигаро». Вспомнили самые яркие роли в кино «Три плюс два», «Бриллиантовая рука», «Приключения итальянцев в России» и др. Затем с участниками была проведена викторина, где были представлены вопросы из многочисленных фильмов, в которых снимался Миронов.

В библиотеке – филиале №2 для посетителей прошел вечер коротких книжных свиданий «Во! Круг книг…». Участники мероприятия встретились с местным поэтом из литературной группы «Прометей» Вячеславом Ивановичем Романовым. Вячеслав Иванович рассказывал о себе и о своем творчестве. На вечере звучали стихи о городе, шахтерах, природе.

Также всем участникам представилась возможность проявить свои способности в «Поэтическом караоке». Под звуки музыки были прочитаны   стихи не только русских поэтов: А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, М.И. Цветаевой, но и стихи местных поэтов: Н. Будариной, С. Улановой, А. Абушаева и др. В заключении было предложено заглянуть в будущее с помощью гадания по книгам.

Библиотекари филиала №3 литературное рандеву посвятили творчеству известного детского писателя, поэта, сценариста Сергея Владимировича Михалкова. Его «магия книг» действительно притягивала разные поколения на протяжении многих десятилетий. И волшебство этой встречи школьники запомнят надолго. Ведь совсем не просто встретить «Дядю Степу», который будто только из вышел из книжки, увидеть «Как старик корову продавал» и «Как медведь трубку нашел, но на «Библионочи» все возможно.

Такую встречу третьеклассникам с волшебством помогли организовать старшие ребята из шестого класса школы №32. Зато младшие ребята удивили знаниями стихов Михалкова, мастерством и артистизмом их прочтения. А когда смотрели знаменитый советский мультфильм «Как Львенок и Черепаха песню пели», весь зал подпевал «михалковским» героям.  И, конечно же, какой праздник без подарков – каждому школьнику закладка с портретом любимого писателя и сюжетами из его произведений.

«Библиосумерки» прошли и в детской библиотеке. Для детей прошла квест-игра «За золотым ключиком». Члены команд получив свои маршрутные листы, выбрав капитанов и в сопровождении наблюдателей отправились в путь. Им предстояло пройти 5 станций, побывав в «Зале литературных встреч», «Зале книгочеев», «Зале классики» и др.  Выполнив предложенные задания станции, команды получили письмо-подсказку, где надо найти маленький ключик от книжных миров. Собрав пять таких ключиков, команда получила право на поиск большого «золотого» ключика.

Поделится с ребятами своим мастерством   по квилингу «Волшебные цветы своими руками» пригласили Прокудину Елену Федоровну, преподавателя дома детского творчества г. Полысаево. Она рассказала о красоте и волшебстве, о тонкости и сложности искусства квилинга. Под её руководством ребята сделали свои первые цветы.

Театрализованная игра – путешествие «Уроки магии Гарри Поттера», проведенная совместно с детским центром досуга и развития «ХАХАТУН», привела детей в мир магии. Ребята увидели, как получается летом снег, как выглядит сухая вода и другие чудеса. Закончилось путешествие мыльным фейерверком.

kuzbassnews.ru
Система Orphus