Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

4 марта 2018 года в МАУК «Дворец культуры и искусства» города Ленинска-Кузнецкого состоялся XI открытый городской конкурс хореографического искусства «Танцевальная мозаика-2018».

4 марта 2018 года в МАУК «Дворец культуры и искусства» города Ленинска-Кузнецкого состоялся XI открытый городской конкурс хореографического искусства «Танцевальная мозаика-2018».

Целями и задачами конкурса являются – выявление тенденций развития классического, народно-сценического, народно-стилизованного, бального, эстрадного и современного танцев в коллективах, повышение художественного уровня репертуара и исполнительского мастерства коллективов и одаренных исполнителей, создание атмосферы творческого содружества, формирование эстетического вкуса участников на примерах лучших танцев, представленных на конкурсе, выявление талантливых, молодых балетмейстеров-педагогов.  

В конкурсе приняли участие обучающиеся детских школ искусств, коллективы, солисты учреждений культуры и образования. Номера оценивались по следующим категориям: исполнительское мастерство, музыкальное сопровождение, сценический костюм и балетмейстерская работа. 

Коллектив МБУ ДО «Детской школы искусств № 54» Полысаевского городского округа - хореографический ансамбль «Каникулы» (руководители А.Е. Дмитриенко, А.Т. Козлова) показали достойные результаты. «Каникулы» представили на суд жюри и зрителей две хореографические постановки: «Гусеница» (номинация «Эстрадный танец», 9-11 лет) и «Не спится» (номинация «Эстрадный танец», 12-14 лет). Старание руководителей и участников коллектива «Каникулы» не прошли даром и были по достоинству оценены членами жюри, получены - звание дипломантов II и III степени, дипломантов степени.

Танцевальный коллектив «Колибри» Дома культуры «Полысаевец»                                                                                                                               на суд зрителей и жюри представил танцевальные композиции разной эмоциональной направленности, так танец «Эхо войны» сконцентрировал в себе напряженное стремление к Победе, а легкий, летний танец «Ромашковые поля» стремление к жизни, радости. Различные жанры танцев позволили достойно оценить творческий потенциал руководителя коллектива Г.А. Герасимовой и юных участников, присвоив им звание Дипломантов III степени. Порадовали зрителей самые маленькие участники танцевального           коллектива «Baby Dance» в возрасте от 3 до 7 лет, которые за хореографические постановки «Птичий двор» и «Веселые муравьишки» награждены Дипломами за участие.

Хореографическая студия «Ритм» МБУК «ДК «Родина» (руководители Т.В. Иванова, К.В. Извеков) в номинации «Народный танец» смешанная возрастная категория с номером «Барыня» стали обладателями звания Лауреата III степени, а в номинации «Народный стилизованный танец» в возрастной категории от 9 до 11 лет с номером «Белый лебедь» завоевали звание Лауреата III степени. Образцовый коллектив, ансамбль эстрадного танца «Эдельвейс» (руководитель О.В. Завьялова,) в номинации эстрадный танец до 8 лет с номером «Человечки» стал Лауреатом III степени. В той же номинации в возрастной категории от 9 до 11 лет получил звание Лауреата III степени исполнив танец «Динозаврик». В возрастной группе от 12 до 14 лет за номер «Звонкие сны», получил Диплом I степени. 

kuzbassnews.ru
Loading...
Система Orphus