Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Более 6 тысяч пенсионеров-селян в 2019 г. получили ежемесячную прибавку к пенсии

В 2019 году 6421 житель сельской местности в Кузбассе получал повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности третьей группы.

Возможность получать 25-процентную прибавку к фиксированной выплате у сельских пенсионеров появилась с 1 января 2019 года. Речь идет о тех, кто имеет 30 лет стажа работы в определенных должностях в сельском хозяйстве, в данный момент не работает и проживает в сельской местности. Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается данное повышение, в течении года расширялся, что позволило увеличить число получателей доплаты. Для сравнения: в начале этого года в Кузбассе их насчитывалось  5017 человек.

В итоге для получателей страховой пенсии по старости, которые подходят под данную категорию, повышение составило 1,3 тыс. руб. в месяц. Для получателей страховой пенсии по инвалидности по третьей группе повышение за сельский стаж - 667 рублей  в месяц.

Важно помнить, что право на повышение отсутствует у тех, кто отработал 30 лет в сельском хозяйстве, а затем переехал жить в город. Но при переезде назад – в сельскую местность – право на льготу возобновляется.

kuzbassnews.ru
23/12/2019

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В общественном транспорте Новокузнецка продолжаются проверки по соблюдению масочного режима....
По словам губернатора, в 2018 году регион входил в тройку антилидеров по оттоку молодёжи из края....
Крупный торговый центр «Южный квартал» появится на территории Заводского района. Как передаёт «...
Служба контроля УЕЗТУ регулярно проводит рейды для выявления подобных ситуаций. Также о «...
Система Orphus