Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Бывший глава Березовского городского округа обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего бывшего главы Березовского городского округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, сотрудникам полиции поступила оперативная информация о коррупционной сделке главы Березовского городского округа с главным бухгалтером одной из коммерческих фирм. В январе текущего года на выходе из здания коммерческой организации чиновник был задержан, у него  были обнаружены и изъяты 280 тысяч рублей, полученные  коррупционным путем.

Материалы были переданы в следственные органы, сообщает СУ СК по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела установлено, что в январе 2018 года глава Березовского городского округа предложил главному бухгалтеру коммерческой фирмы за покровительство в деятельности ее организации на территории города Березовского ежемесячно передавать ему 280 тысяч рублей, женщина согласилась. Следствием установлено, что за 13 месяцев коррупционным путем чиновник «заработал» 3 млн 640 тысяч рублей. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. В счет возмещения ущерба следователем наложен арест на имущество обвиняемого на сумму порядка 2 млн рублей. В отношении взяткодателя уголовное дело находится в производстве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Напомним, на 22 сентября в Кузбассе всего зарегистрировали 91 случай смерти пациентов с COVID-19....
Напомним, компания планирует добывать уголь около Лесной Поляны и Рудничного района. Однако...
В Региональном управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщили о выявленной вспышке...
Суд постановил запретить садикам работать в течение девяти дней с даты временного запрета...
Система Orphus