Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Бывший глава Мысков осужден условно на 4 года лишения свободы

30 декабря 2014 года Мысковский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Мысков Михаилу Черняку.

Также осужден бывший руководитель муниципального учреждения «Мыски Медиа» Владимир Колмогоров. Они признаны виновными в хищении бюджетных средств.

Уголовное дело в отношении градоначальника было возбуждено в апреле 2013 года на основании материалов прокурорской проверки.

При рассмотрении дела в суде подсудимые полностью признали вину и раскаялись в содеянном. Оба частично возместили ущерб: Черняк - 1 млн. 150 тысяч рублей, Колмогоров – 1,5 млн. рублей.

Суд признал Михаила Черняка и Владимира Колмогорова виновными в присвоении чужого имущества в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения, организованной группой. Колмогоров также в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Приговором суда Черняку назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, а также штраф в размере 150 тысяч рублей. Колмогорову – семь лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штраф в размере 180 тысяч рублей Приговор не вступил в законную силу.

kuzbassnews.ru

Комментарии

простого бы посадили сразу-а тут условно.... вот она правда...

 

Да, я часто встречаюсь с такими судами-ЧЕСТНЫМИ,Простого человека засудят, а вот таких УСЛОВНЕНЬКО,а сколько , интересно нужно ДАТЬ В ЛАПУ? ЧТОБ ДАЛИ УСЛОВНО -за такое хищение?

Это коммерческая тайна

А про взятку в виде машины для сожительницы Черняка (женат, воспитывает 4 детей) не вспомнили? Или сожительница и с Колмогоровым сожительствовала и машина не взяткой была, а "подарком" ?

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Очевидцы сняли произошедшее на видео. Накануне в Кемерове местные жители запечатлели шокирующий...
В Кемеровской области в понедельник, 10 августа, ожидается аномальная жара. Температура воздуха...
В Междуреченске масочный режим в транспорте соблюдают 100% пассажиров. Об этом сообщил глава города...
Жители Новокузнецка были неприятно удивлены риторикой мэра Сергея Кузнецова в общении с женщиной-...
Система Orphus