Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Четыре рыбака оказались отрезанными от мира из-за поднявшейся воды в реке

Четверо кемеровчан, отправившись порыбачить в Крапивинский район, оказались на подтопленном островке и не смогли самостоятельно добраться до берега.

Мужчины отправились отдохнуть на природе на берег Томи неподалеку от Зеленогорска. Заночевав после рыбалки, утром они обнаружили, что дорогу, по которой они добирались до места, затопило и вокруг плещется вода, глубиной, почти 1,5 метра.

Попытка преодолеть преграду на надувной лодке провалилась – плавсредство было повреждено о кусты. Мужчинам ничего не оставалось делать, кроме как позвонить по номеру «112» и попросить о помощи спасателей.

Спасателям пришлось обследовать каждый затопленный островок в округе, и спустя 20 минут, они нашли, попавших в беду кемеровчан.

Сотрудники МЧС России на патрульном катере перевезли мужчин и их вещи на берег. Медицинская помощь рыбакам не потребовалась. Их лодку инспекторы ГИМС определили на штраф-стоянку из-за отсутствия документов на судно

За выход судна на воду до официального открытия навигации, без соответствующего на то спецразрешения, грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

40-летний житель Кузбасса крал надгробия и остался на свободе.
Один из покупателей заведения выложил в сеть видео, на котором видно, что по пицце спокойно...
В Кузбассе водителя ВАЗ-2114 осудили за смертельное пьяное ДТП. Авария произошла в июне 2017 года в...
Житель Анжеро-Судженска, который упал в Масленицу со столба, находится в больнице в тяжелом...
Система Orphus