Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Cуд обязал обеспечить водоснабжение туркомплекса «Шерегеш»

Таштагольский городской суд обязал администрацию Шерегешского городского поселения организовать и обеспечить питьевое и хозяйственно-бытовое холодное водоснабжение объектов, расположенных в границах спортивно-туристического комплекса «Шерегеш».

Основанием иска в суд послужило обращение председателя Совета собственников горы Зеленой.

Прокурорская проверка установила, на территории спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» отсутствует  организованное холодное водоснабжение и владельцы земельных участков самостоятельно решают вопрос обеспеченности водой.

Так как большинство объектов капитального строительства, расположенных на территории комплекса, используются для оказания гостиничных услуг и обслуживания  большого количества туристов, отсутствие надлежащего водоснабжения не только создает риск возникновения и развития массовых инфекционных заболеваний, но и препятствует развитию туристско-рекреационного кластера «Шерегеш».

По решению суда, вопрос организации и обеспечения холодного водоснабжения, соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям, должен быть решен в срок до 1 сентября 2019 года.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Выходить на улицу сегодня боятся жители Гурьевска.
21 мая в Кемерове из городского аэропорта не вылетел вовремя утренний рейс до Москвы авиакомпании...
Строительство сквера памяти на месте демонтированного после пожара ТЦ «Зимняя вишня» идет без...
Портрет Владимира Машкова разместится по адресу ул. Кирова, 15 и продолжит традицию появления на...
Система Orphus