Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Депутатам – об изменениях в пенсионном законодательстве

В Совете народных депутатов Прокопьевского муниципального района состоялась встреча с начальником отдела назначения пенсии УПФР в г. Прокопьевске Кемеровской области (межрайонное) Натальей Савинцевой.

Наталья Александровна познакомила депутатов с основными положениями закона, предусматривающего изменение возраста выхода на пенсию:

- Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: предполагается длительный переходный период, который начнется с 1 января 2019 и завершится в 2028 году.

Для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 гг., предусмотрена особая льгота – выход на полгода раньше нового пенсионного возраста. В переходный период по повышению пенсионного возраста сохраняются все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет.

Также было отмечено, что вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года, соответственно.

Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 % к фиксированной выплате страховой пенсии. При выезде указанных граждан на новое место жительства за пределы сельской местности, повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности, не устанавливается.

Наталья Александровна особо подчеркнула в своем выступлении, что принятый закон об изменениях в пенсионном законодательстве направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации.

kuzbassnews.ru
Loading...
Система Orphus