Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Динамичный баннер юргинского телеканала оказался больше разрешенного законом размера

4 июня комиссия Кемеровского УФАС России признала ненадлежащей рекламу, размещенную в эфире ООО «Юргинская телерадиокомпания».

В конце февраля в антимонопольный орган обратился житель г. Юрга, который обвинил местный телеканал в незаконном наложении рекламы на кадр транслируемых программ. Специалисты управления, отсмотрев эфиры, возбудили дело в отношении телерадиокомпании. Они установили, что реклама в виде динамичных баннеров была наложена на надписи разъясняющего характера.

Обществу выдано предписание устранить нарушение. Материалы дела станут основанием для возбуждения административного производства и привлечения компании к ответственности.

 

Для справки: согласно пункту 1 части 2 статьи 14 ФЗ «О рекламе» при совмещении рекламы с телепрограммой способом «бегущей строки» или иным способом ее наложения на кадр транслируемой телепрограммы реклама не должна:  занимать более чем семь процентов площади кадра. Согласно пункту 2 части 2 статьи 14 ФЗ «О рекламе» при совмещении рекламы с телепрограммой способом «бегущей строки» или иным способом ее наложения на кадр транслируемой телепрограммы реклама не должна: накладываться на субтитры, а также надписи разъясняющего характера.

kuzbassnews.ru
Система Orphus