Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Динамичный баннер юргинского телеканала оказался больше разрешенного законом размера

4 июня комиссия Кемеровского УФАС России признала ненадлежащей рекламу, размещенную в эфире ООО «Юргинская телерадиокомпания».

В конце февраля в антимонопольный орган обратился житель г. Юрга, который обвинил местный телеканал в незаконном наложении рекламы на кадр транслируемых программ. Специалисты управления, отсмотрев эфиры, возбудили дело в отношении телерадиокомпании. Они установили, что реклама в виде динамичных баннеров была наложена на надписи разъясняющего характера.

Обществу выдано предписание устранить нарушение. Материалы дела станут основанием для возбуждения административного производства и привлечения компании к ответственности.

 

Для справки: согласно пункту 1 части 2 статьи 14 ФЗ «О рекламе» при совмещении рекламы с телепрограммой способом «бегущей строки» или иным способом ее наложения на кадр транслируемой телепрограммы реклама не должна:  занимать более чем семь процентов площади кадра. Согласно пункту 2 части 2 статьи 14 ФЗ «О рекламе» при совмещении рекламы с телепрограммой способом «бегущей строки» или иным способом ее наложения на кадр транслируемой телепрограммы реклама не должна: накладываться на субтитры, а также надписи разъясняющего характера.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Москве в Совете Федерации проходят Дни Кузбасса. 20 мая кузбасская правительственная делегация...
В Новокузнецке из окна многоэтажки на Тореза выпала женщина. Как рассказал Сибдепо осведомлённый...
На электронной площадке разместили аукцион на строительство участка проспекта Химиков от проспекта...
Двое мужчин не смогли улететь во Вьетнам из кемеровского аэропорта из-за того, что во время посадки...
Система Orphus