Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Директор коммерческой фирмы уклонялся от уплаты налогов и сборов в крупном размере

Возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней директора коммерческой фирмы, подозреваемой в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2016-го по декабрь 2017 года  директор компании, занимающейся оптовой торговлей лесоматериалами, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации. Подозреваемая включала в налоговые декларации ложные сведения о понесенных расходах  и не включала информацию о прибыли, полученной от реализации товаров, направленных на экспорт.

В результате в бюджетную систему России не поступило налогов на сумму порядка 7,4 млн рублей. Данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства. Также следствием будут приниматься все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Олег Евса заверил, что все медработники, работающие с "ковидниками", обеспечены...
В новокузнецкий филиал Кемеровского областного клинического кардиологического диспансера имени...
В областном центре раньше срока возобновляется подача горячей воды. Специалисты завершают первый...
В Новокузнецком районе под суд пойдёт воспитатель детского сада. Выяснилось, что женщина...
Система Orphus