Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Двоих жителей поселка Промышленная ждет суд за кражу стрелочного перевода на железной дороге.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по борьбе с хищением железнодорожного имущества сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Белово был выявлен факт кражи остряка стрелочного перевода. Восьмиметровый отрезок рельса, предназначенный для укладки в путь, неизвестные злоумышленники похитили с обочины железнодорожного пути, на котором проходили ремонтные работы.

Опросив железнодорожников, полицейские установили, что хищение было совершено в выходной день, когда ремонтные работы были приостановлены. Уже в течение следующих суток оперативники установили личность неизвестных злоумышленников. Ими оказались двое жителей поселка Промышленная в возрасте двадцати семи и двадцати лет. Несмотря на молодой возраст, фигуранты ранее уже подвергались уголовному преследованию. Так, один из них отбывал наказание в виде лишения свободы за тяжкие преступления против личности. Второй фигурант был судим за совершение кражи.

Сотрудники полиции разыскали и задержали фигурантов. В отношении них было возбуждено уголовное дело за совершение кражи группой лиц по предварительному сговору. В ходе расследования выяснилось, что семисоткилограммовый рельс подельники транспортировали с перегона, привязав к конной телеге. Доставив таким образом груз на приусадебный участок, злоумышленники распилили рельс на фрагменты, которые собирались сбыть в пункты приема металла.

В настоящее время фигуранты находятся под следствием. В соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации, им грозит до пяти лет лишения свободы.

 

 

kuzbassnews.ru

Популярное за месяц

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Дорогу Кузедеево — Таштагол отремонтируют к началу зимнего сезона 2021 — 2022. Она — часть...
Аукцион на выполнение капитального ремонта здания №29а на улице Горьковской в Новокузнецке объявило...
В Кемерове с 20 часов 10 июля и до 7 часов 13 июля будет перекрыт сквозной проезд по улице Мичурина...
В Кузбассе на трассе Кемерово — Анжеро-Судженск произошло ДТП с тремя погибшими. По информации...
Система Orphus