Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Двух кемеровчан осудят за установку контрафактной программы «1С»

Кемеровчанин в июле 2014 года расклеил на остановочных павильонах объявления об оказании услуг по ремонту компьютеров и установке программного обеспечения.

Аналогичную информацию он разместил в интернете. Сотрудники полиции при выполнении оперативно-розыскных мероприятий позвонили ему по телефону и попросили установить компьютерную программу.

Парень согласился и сказал, что устанавливать программу приедет его друг. На следующий день к «заказчику» приехал парень и за 4,5 тыс. рублей установил контрафактную программу «1С», авторские права на которые принадлежат ООО «1С» корпорации «Microsoft» и другим правообладателям.

Сотрудники полиции изъяли информационные носители с контрафактными программами, стоимость которых предварительно оценивается в 175 тыс. руб.

Следователь СО по Кемеровскому району СК РФ возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Прокурор Кемеровского района признал законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела, о незаконном использовании компьютерных программ, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области. В настоящее время проводится расследование.

kuzbassnews.ru

Комментарии

 

контрафактную программу «1С», авторские права на которую принадлежат корпорации «Microsoft»

 

Давно ли Microsoft 1С купила? Авторы проверяйте информацию.

Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Приняв во внимание, что мужчина раскаялся в содеянном, является отцом малолетних детей,...
В Кемерове изъяли около 312 комплектов спортивной одежды низкого качества, которые оказались...
Тело девушки с признаками насильственной смерти было обнаружено в частном секторе Рудничного района...
Директор охранного предприятия в Осинниках осуждён за невыплату зарплаты работникам. Как...
Система Orphus