Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Экодень прошел на ЕВРАЗ ЗСМК

15 октября состоялось выездное заседание Комитета по развитию городского хозяйства и экологии Совета народных депутатов на площадку консервации коксовых батарей ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» и смоляного озера, для выявления воздействия этих объектов на окружающую среду и возможных направлений снижения негативного воздействия.

Консервация коксохимического производства на площадке железнодорожного проката ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» началась в мае этого года. Программа консервации выполняется поэтапно и уже практически завершена.

Депутатам показали всю цепочку технологического процесса, законсервированное оборудование на двух батареях, выдававшие более 800 тонн кокса в год, которые сейчас очищают от производственных отходов.

Также проведен экологический пресс-тур на Центральную ТЭЦ. Руководством предприятия был представлен производственный процесс, показана работа существующего газоочистного оборудования.

Участники пресс-тура узнали о природоохранных мероприятиях и производственном контроле, проводимом на ТЭЦ, а также о планируемой реконструкции и модернизации газоочистного оборудования.

В ходе пресс-конференции, представители ТЭЦ развеяли слухи и опровергли информацию о том, что работу предприятия контролирует муниципальная «Сибирская сбытовая компания», а также пояснили ситуацию с оплатой газа.

«После перехода Центральной ТЭЦ под контроль муниципалитета оплата за газ осуществляется вовремя и в полном объеме. Что касается ситуации с долгами, которые образовались до этого перехода, то она будет решаться с соблюдением правовых норм», – сказал представитель Центральной ТЭЦ.

Также на пресс-конференции прозвучал вопрос: необходимо ли было снимать пломбы с газопотребляющего оборудования, которые были установлены после введения ограничения на отбор газа.

Сотрудник Центральной ТЭЦ подчеркнул: «Если бы стояли пломбы, то работа оборудования ТЭЦ в условиях отопительного периода была бы невозможна. Эти пломбы не мешали работе в межотопительный период, но не с наступлением холодов. Эта процедура прошла с уведомлением поставщика. После снятия пломб предприятие не вышло за месячную норму отбора газа, предусмотренную ограничением».

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

С понедельника,1 июня, в медицинских учреждениях региона снова начнут принимать пациентов акушеры-...
Большой спортивный комплекс строится в городе Новокузнецк. Сегодня мэр города Сергей Кузнецов...
Опубликована свежая сводка по заболевшим коронавирусом в Кузбассе. За сутки добавилось ещё 13...
Исполняющий обязанности руководителя СУСК РФ по Кемеровской области Александр Кустов лично...
Система Orphus