Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Энергетики пресекли более 1100 случаев хищений электроэнергии в Кузбассе

По итогам 2016 года с недобросовестных потребителей электроэнергии взыскали за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии почти 20 млн рублей.

В ходе рейдов специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» выявили 1170 случаев бездоговорного и безучетного электропотребления в объеме 10,9 млн кВт/часов. Такое количество электроэнергии сравнимо с потреблением жителей Кемеровского района (около 50 тыс. человек) в течение 2 месяцев.

Среди нарушителей – 1110 потребителей-физических лиц и более 60 юридических лиц. По количеству похищенных киловатт/часов лидируют Кемеровский, Новокузнецкий, Беловский и Крапивинский районы.

Кроме регулярных проверок и рейдов для пресечения энергоровства энергетики расширяют сеть интеллектуальных счетчиков. Монтаж и включение в прошлом году в автоматизированную систему более 1,2 тысяч современных приборов учета электроэнергии уже обеспечили экономию в объеме  2,9 млн кВт*ч.

 Повышая энергоэффективность, устанавливая интеллектуальные приборы учета, выявляя факты незаконного потребления электрической энергии, «Кузбассэнерго – РЭС» в 2016 году снизил потери в сетях более, чем на 30 млн кВт/ч по отношению к 2015 году. Это сравнится с годовым потреблением жителей  такого города, например, как г. Салаир.

Добропорядочные граждане могут сообщить о случаях хищений электроэнергии по телефону единой бесплатной горячей линии «МРСК Сибири» 8-800-1000-380. Каждый звонок фиксируется и отрабатывается. Услуга бесплатная, конфиденциальность гарантирована.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Спасатели на время закрыли склад с медицинскими товарами а Кузбассе из-за угрозы возникновения...
Пропавший в начале ноября 17-летний подросток из Кемерово найден на одной из строек Екатеринбурга.
Были возбуждены два административных дела по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными...
Сотрудника одного из ритуальных агентств Кемеровской области подозревают в том, что он самовольно...
Система Orphus