Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Евгения Ивановна Гладикова из поселка Тяжинский награждена памятным знаком «В честь 75-летия полного освобождения от фашистской блокады»

Глава Тяжинского муниципального района Сергей Николаевич Кошкин вручил Евгении Ивановне поздравление от врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова и памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения от фашистской блокады», открытку губернатора Кемеровской области Сергея Евгеньевича Цивилева, а также памятный адрес, букет цветов и подарок от администрации Тяжинского муниципального района.
Своих родителей Евгения Ивановна не помнит. С четырех лет она воспитывалась в детском доме на станции Лахта-Ольчино Ленинградской области. В 1940 году ее перевели в детский дом № 3 города Ленинграда, там она пошла в первый класс. На летних каникулах всех детей отправили за город. В июне 1941 года всех ребятишек вернули в город, и они увидели, как все вокруг изменилось. Везде военные, раненые, заклеенные крест-накрест окна, светомаскировка.
Осенью город Ленинград оказался в кольце блокады, варварские бомбежки и артобстрелы стали совершаться регулярно. Город был полностью отрезан и лишен света, воды, начался голод, повлекший множество смертей. Евгения Ивановна рассказала, как весь детский дом переправляли по «дороге жизни» через Ладогу, где училась и работала после войны, как приехала в Тяжинский район.
Сегодня Е. И. Гладиковой 86 лет, в Тяжинском районе она единственная жительница блокадного Ленинграда. Евгения Ивановна сохранила внутреннюю силу и жизнелюбие, любит заводить новые знакомства и пишет стихотворения о природе.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Как сообщает Роспотребнадзор, торговую точку с опасной продукцией закрыли ещё в январе текущего...
Как пишут местные информагентства, первый в Кемеровской области лесной пожар в этом году произошел...
Депутаты Кемеровского областного Совета поддержали кандидатуру Зои Волошиной на должность...
В Ленинском районе кузбасской столицы накануне ушел из дома и пропал 10-летний мальчик. По данным...
Система Orphus