Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Финалист проекта «Танцы на ТНТ» Виталий Савченко в Кузбассе

Виталий Савченко – серебряный призер конкурса «Танцы на ТНТ», участник украинского 3 D мюзикла «Барон Мюнхаузен» и проекта «Танцуют все» посетил Кемерово и Новокузнецк  с мастер-классами по джаз фанку и контемппорари в рамках  «Большого Сибирского тура».

«Виталий Савченко помимо Новокузнецка и Кемерово, провел мастер-классы в Красноярске, Томске и Новосибирске, – рассказала Евгения Замыслова организатор тура. – Позже в этих городах выступит Алиса Доценко. Главная цель этого тура: повысить интерес к танцам и в Сибирском регионе. К нам приходят на мастер-классы и новички, и профессионалы,  и даже руководители коллективов со своими учениками».  

О танцах, критике и добродушном нраве сибиряков корреспондент Новостей Кузбасса поговорил с признанным хореографом Виталием Савченко, когда он приехал всего на день в Новокузнецк. 

Вы занимаетесь танцами с 6 лет, никогда не возникало желания бросить?

«Никогда! Для меня танец – это вдохновение, идея, энергия, которую хочу донести до зрителей. Танец - это самое сложное искусство, ведь разговор идет через язык тела». 

В рамках тура,  каждый день проходит по несколько мастер-классов, как восстанавливаете силы?

«От мастер-классов я не устаю, поэтому и способов расслабления нет. Конечно, к концу дня голос с хрипотулькой, ночью уснуть сложно. Но эмоциональнее мне тяжелее на сцене, недавно в Казани был перфоманс, танцевал всего два сольных номера, так у меня все тело тряслось. Я стараюсь все время держать себя в форме, хотя часто увлекаюсь фастфудом, но при этом всегда бегаю, чаще на беговой дорожке. Бегать по сибирским городам опасаюсь, боюсь, мои узкие штаны и сережку в ухе не все поймут».

Чем для вас стал проект «Танцы на ТНТ»?

«Когда в проекте «Танцуют все» я не дошел до финала, мне было очень плохо. Я на две-три недели полностью ушел в себя, не выходил на улицу, на телефонные звонки не отвечал. И пошел на проект «Танцы на ТНТ» чтобы самоутвердиться.  Мне важно было показать себя, выступить, как артист. Конечно, проект дал мне очень многое: опыт,  популярность и уверенность в себе. Любой телевизионный проект что-то дает, даже негативные эмоции – это тоже опыт».

В дальнейшем планируете попробовать свои силы в других проектах?

«Для себя я победитель,  но  больше не собираюсь ни на какие проекты и конкурсы. Ведь это только часть жизни, я прекрасно знаю, что если не буду мелькать по телевизору, то обо мне забудут через полгода.  Мне популярность приятна, но не более того. Уверен, что и дальше все будет круто, но по-другому».  

Что сейчас для вас особенно важно?

«Сейчас работаю над своей индивидуальностью, у меня есть недостатки, я знаю и искореняю их, я  самокритичный, даже перфекционист и всегда стараюсь все делать идеально. Уже больше семи лет не работал с коллективами, мне не доставляет удовольствие просто преподавать, мне нравится путешествовать, испытывать новые ощущения». 

Как вы относитесь к критике в свой адрес?

«Раньше меня очень расстраивала критика, теперь это редко бывает, когда чье-то мнение задевает. Я  прислушиваюсь к мнению профессионалов, а негативные комментарии мне даже нравится читать, это забавно.  Порой, чем больше грязи, тем больше ты знаменит. Хотя, конечно смешно было слышать, что когда я перекрасился, то лучше стал танцевать».

Есть кумиры, которые вас вдохновляют?

«Мои кумиры – это актеры советского кино. Например, Людмила Гурченко. Она нравится мне за ее стойкость характера, за то, что она всегда держала себя в форме. За ее позицию в жизни, ее артистизм и юмор. Она никогда не гналась за деньгами, а в Москве всем только этим и занимаются. Ее фильмы чудесны».

Как достичь больших успехов в танцах?

«При желании можно всего достичь. Чтобы стать профессиональным танцором, безусловно, необходим талант и упорство, а вот чтобы стать раскрученным и знаменитым  - талант не обязателен, важен случай, внешность. Нужно всегда пробовать и не стоит жаловаться. У меня по жизни получается, чтобы я не загадал – все сбывается. Ведь все мысли материальны, главное верить и оставался чистым, без эмоциональной грязи».

Кроме танцев вас что-нибудь интересует?

«Для себя я артист, поэтому хочу развиваться в разных направлениях. Мне интересны съемки и все что связанно со сценой. Мне нравится все, что связанно с творчеством, люблю смотреть фильмы и гулять, меня это вдохновляет. Очень нравятся талантливые люди».

 Вопрос, который интересует многих поклонниц: у вас есть девушка?

«Пока нет, а как девушку найти? Объявление давать? Сейчас на первом месте у меня творчество. Мне хорошо одному, и если получится с кем-то разделить это с девушкой, то было бы здорово. Длительные отношения были на первом курсе, а из-за постоянных переездов сложно найти родного человека».

Ваши дальнейшие планы?

«Сейчас у меня расписаны мастер-классы на каждые выходные до июня, а 20 марта состоится концерт всех участников  проекта «Танцы на ТНТ», после чего будет большой тур по всей стране до конца лета».

Вам понравилось в  Новокузнецке?

«Увидеть город совсем не получилось, нет времени, успел рассмотреть снег, метель и танцевальную студию. Хотя мне понравилось работать в Новокузнецке, очень живые танцоры.  Отрадно видеть, что в тех городах, которые я посетил, интерес к танцам возрос.  В Москве народ не поддерживает, а оценивает,  сибиряки добрее». 

kuzbassnews.ru

Система Orphus