Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Флаг Новокузнецка побывал на Эльбрусе

Восхождение на Эльбрус совершили 13-ти кузбассовцев в составе экспедиции с 9 по 22 сентября.

В составе экспедиции – священнослужители Кемеровской Епархии, известные путешественники-альпинисты, предприниматели, дети из многодетных и шахтёрских семей.

Участники выполнили основную миссию проекта «Молитва в Поднебесье». Они поднялись на гору Эльбрус, где вознесли молитвы о здравии и благополучии шахтёров Кузбасса, а также отслужили заупокойную литургию по погибшим горнякам.

На вершине было совершено символическое возложение кусочка угля, который они взяли накануне отъезда на шахте «Усовская» (бывшая «Ульяновская») в Новокузнецком районе. Там в 2007 году от взрыва метана погибли более сотни горняков.

Участники подняли на вершину флаг родного города и сделали на память фото, которое с флагом вручили во время встречи, главе города Новокузнецка Сергею Кузнецову.

«Хотелось бы выразить благодарность за возможность восхождения на Эльбрус, жемчужину Кавказа, нашим духовным отцам, – отметил генеральный директор компании «Велком», член правления Кузбасской ТПП Александр Волобуев.

Священнослужитель подарил мэру икону «Покров на земле Кузнецкой», которая тоже стала участницей подъёма на высшую точку не только России, но и Европы.

«Я поражен и восхищён тем, что вы совершили, – подчеркнул Сергей Кузнецов. – Вы готовились к восхождению с чистыми помыслами, поэтому у вас всё получилось. Радостно, что там, на вершине, вместе с вами побывала символ родного города – флаг Новокузнецка».

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В горсовете подчеркнули, что в результате перерасчёта оплата услуг в этот период не изменится —...
Руководство кузбасской лечебной колонии заявило, что у них нет денег на строительство карантинного...
Новокузнечанин рассказал об условиях содержания в новокузнецкой больнице, где лечатся зараженные...
В Междуреченске каждый день выявляют всё новые случаи заражения коронавирусной инфекцией....
Система Orphus