Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Глава Крапивинского района Тахир Биккулов начал отчитываться о проделанной за год работе

Собрания граждан уже прошли на территориях Зеленовского, Мельковского и Банновского сельских поселений. Отчитываясь перед селянами, Тахир Хальфутдинович, в первую очередь, сделал акцент на том, что проблемы территорий решает не только районная администрация и глава поселения, не остается в стороне и бизнес, местные жители.

Предприниматели всегда принимали и продолжают принимать самое активное участие в жизни села.

Первый руководитель района рассказал жителям поселений о том, каких показателей достиг район за последний год, а также обозначил те вопросы, которые еще только предстоит решить. В своем докладе он коротко остановился на каждой из сфер.

Аграрии района, несмотря на непростые финансовые, экономические и погодные условия, собирают хорошие урожаи, увеличивают площади посевов под технические культуры (рапс, сурепица). В с.Барачаты работает завод по производству рапсового масла. За 2016 год переработано 3 тыс. тонн сырья, произведено 788 тонн масла. Активно развивается жилищно-коммунальная сфера. Ремонтировались котельные, тепловые, водопроводные и канализационные сети. Проведены работы по грейдированию, отсыпке дорог, выполнен ямочный ремонт. Выполнялись работы по монтажу и реконструкции трансформаторных подстанций. Крапивинский район одним из первых в области получил паспорт готовности к отопительному сезону от Ростехнадзора. Немалые средства были направлены на ремонт и оснащение школ, детских садов, больниц, учреждений культуры и спорта.

Подробно Тахир Биккулов остановился на том, что было сделано на территориях. В завершении собрания селяне задавали насущные вопросы, выступали с предложениями.

Всех тех, кто не остался равнодушным и принял участие в собрании, ждал подарок от солистов Районного дома культуры, которые подготовили для жителей интересную концертную программу.

Собрания граждан завершатся 16 февраля 2017 года, когда пройдет последнее собрание на территории Крапивинского городского поселения.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

«Газета Кемерова» встретилась с семьей погибшего спортсмена и выяснила, как родные выживают после...
В Кузбасском управлении Росгвардии рассказали, что дежурившие на кемеровских перекрестках...
Суд обязал администрацию Тяжинского городского поселения возвести и ввести в эксплуатацию очистные...
На Косыгина запретят остановку. В районе дома № 55, от пересечения с Запсибовцев до одноимённой...
Система Orphus