Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Грант для начинающего фермера

Алексей Анатольевич Павкин из села Преображенка Тяжинского района первый год занимается животноводством.
Удачному старту в бизнесе помог областной грант на развитие мясных пород по программе «Начинающий фермер» – более 2,5 миллионов рублей. За счет этого были приобретены два трактора МТЗ, тракторная телега, две сенокосилки, рулонник, грабли, плуг и генератор. Также удалось пробурить скважину, и теперь в хозяйстве имеется вода.
Фермер закупил 30 голов крупного рогатого скота английской породы Герефорд. Коровы этой породы хорошо приспособлены к сибирским морозам, выдерживают до -25 градусов.
Алексей Анатольевич Павкин занимается общепитом. В городе Кемерово, в арендованном помещении, у него работает своя столовая, куда фермер реализует свежее мясо и выращенные овощи. За счет того, что продукты поставляет сам, питание получается более дешевым. Обед для студентов расположенного поблизости медицинского колледжа, обходится всего в 100 рублей. Еще имеется буфет, приготовленные там обеды предприниматель доставляет в Дом профсоюзов.
Алексею Анатольевичу во всем помогают близкие. Отец осуществляет уход за хозяйством, жена Юлия занимается финансовой частью. В ближайших планах у фермера провести в хозяйстве свет и получить еще один грант на открытие своей большой столовой. Кроме того, для работы в фермерском хозяйстве, крайне необходимы комбайн и трактор Т-150.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дал предварительный прогноз, сообщив какой будет погода в...
В Кемерове должна была пройти акция «Серая шейка — 2018» для учёта водоплавающих птиц. Однако её...
На последующие сутки похолодание, сообщили в региональном МЧС со ссылкой на прогнозы синоптиков.
Девушка выпивала алкоголь в компании свой безработной знакомой.
Система Orphus