Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Грузовик добавил работы энергетикам

Три населенные пункта Гурьевского района едва не остались без электричества из-за халатности водителя грузовика. Проезжая с поднятым кузовом под линией электропередачи (ЛЭП), он оборвал нижний провод. Сам водитель не пострадал, полиция ведет расследование.

На сигнал о нарушении в работе энергообъекта незамедлительно выехали 2 бригады оперативного персонала филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС». В кратчайшие сроки они устранили все неполадки и уже через 40 минут в дома жителей п. Раздольный, Шанда, Лесной вернулся свет.

Сейчас энергетики подсчитывают причиненный ущерб, чтобы виновник инцидента ответил по всей строгости закона.

Необходимо отметить, что знание правил поведения вблизи электроустановок, контроль над их соблюдением входят в систему охраны труда на каждом предприятии и организации. Водитель обязан помнить о технике безопасности при работе вблизи ЛЭП, это входит в курс обучения.

Сотрудники «Кузбассэнерго - РЭС» регулярно проводят работу по информированию населения о правилах поведения в охранных зонах линий электропередачи, взаимодействуют в вопросах профилактики электротравматизма с ГИБДД, органами власти, руководством предприятий и организаций.

Также в «МРСК Сибири» действует бесплатная «горячая линия» по всем вопросам электроснабжения -  8-800-1000-380. По данному телефону можно проконсультироваться и по поводу получения разрешения на работу в охранной зоне ЛЭП.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Эксперимент продлится ровно месяц, затем сотрудники предприятия будут решать, целесообразен ли...
В Кемеровской области увеличат заработные платы сотрудникам предприятий общественного транспорта.
В Прокопьевске сотрудники полиции задержали 24-летнего местного жителя, который накануне, во время...
На городских дорогах помимо обычных экипажей Госавтоинспекции будут дежурить автомобили скрытого...
Система Orphus