Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Холдинг «КДВ» опровергает информацию о нарушениях «КДВ Яшкино»

31 марта 2015 года Администрация Кемеровской области опубликовала пресс-релиз о нарушениях, зафиксированных специалистами Росприроднадзора при проверке ООО «КДВ Яшкино».

Обнародованная информация, которую, не перепроверив, в тот же день разместили многочисленные информационные ресурсы, у руководства Холдинга «КДВ» вызвала недоумение, поскольку предоставленные сведения не соответствует действительности.

В частности, в пресс-релизе сказано, что на комбинате отсутствуют локальные очистные сооружения, вследствие чего производится несанкционированный сброс поверхностных стоков и стоков после основного производства в реку Яя.

Официально сообщаем, что локальные очистные сооружения на комбинате работают (функционируют с 2007 года).

«В первую очередь промышленные стоки предприятия попадают именно в локальные очистные сооружения ООО «КДВ Яшкино» и только после этого в центральный поселковый коллектор сточных вод, - поясняет директор ООО «КДВ Яшкино» Александр Трифонов.

«Водоотведение осуществляется на законных основаниях - в рамках договора с ООО «Водоканал». Согласно договору предприятие принимает от ООО «КДВ Яшкино» сточные воды в централизованную систему водоотведения, обязуется обеспечивать их транспортировку и очистку.

Добавим, в день проверки предприятия сотрудниками Росприроднадзора, пробы воды отобрали не только специалисты ведомств, но и сотрудники независимой аккредитованной лаборатории, по данным которых, нарушений со стороны ООО «КДВ Яшкино» не зафиксировано.

Опасения, связанные с «захламленностью» территории, что якобы может сказаться на качестве выпускаемой продукции, напрасны и безосновательны.

«КДВ Яшкино» - одно из немногих предприятий СФО, которое, несмотря на кризис, старается не сбавлять темпов развития. За последние два года на кондитерской фабрике построены новые производственные мощности, заработали новые линии, предприятие приступило к выпуску новой для себя продукции.

Сейчас на предприятии идут работы по благоустройству, в связи с чем, на территории и находятся строительные материалы.

Однако внешнее пространство никаким образом не влияет на внутренние производственные процессы и в принципе не может сказаться на качестве выпускаемой продукции. Все кондитерское производство ООО «КДВ Яшкино» происходит в закрытых цехах, откуда продукция сразу поступает в распределительный центр.

В связи с вышеизложенным руководство Холдинга «КДВ», частью которого является ООО «КДВ Яшкино», считает необходимым проинформировать общественность:

- проверка сотрудниками Росприроднадзора ООО «КДВ Яшкино» еще не завершена и продлится до 15 апреля, о каких-либо выводах говорить рано.

- сведения о нарушениях: отсутствии локальных очистных сооружений на территории комбината, не соответствуют действительности.

- предприятие по-прежнему выпускает высококачественную продукцию, и для сомнений нет никаких объективных причин.

Полагая, что преждевременно обнародованная информация – скорее всего, недоразумение, руководство Холдинга «КДВ» направило в Администрацию Кемеровской области информационное письмо, с просьбой обратить внимание на ситуацию и опровергнуть информацию, которая ввела общественность в заблуждение.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

С сегодняшнего дня сотрудники МЧС в Кузбассе начали рассылку смс-сообщений с просьбой остаться дома...
На всю работу подрядчику даётся полгода — до 15 октября. Это третий аукцион на поиск подрядчика для...
По информации пресс-службы, первый рейс состоится 25 апреля. Однако на сайте «Уральских авиалиний»...
Водитель захотел решить дело без оформления протокола. Он предложил полицейскому одну тысячу рублей...
Система Orphus