Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Итальянского повара в Кузбассе научили готовить таёжные деликатесы

Федерико Арнальди – ведущий кулинарного тревел-шоу – побывал в Кемеровской области. В нашем регионе он снимал очередную серию программы «ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ!».

На юге региона поход чуть было не сорвался из-за погоды. Сначала -35 и сильный ветер шокировали путешественника при восхождении к Поклонному кресту в Шерегеше, затем сильнейшие снегопады преградили путь на гору Чёрный Салан неподалёку от Междуреченска. Тем не менее, съемка удалась. Гостю показали лучшие туристические достопримечательности Горной Шории и Кузнецкого Алатау, научили кататься на горных лыжах. Федерико освоил фрирайд, а кроме того, теперь он может управлять снегоходом.

На берегу Шаман-реки неподалеку от поселка Теба итальянского телеведущего научили готовить уху на костре. Настоящую, где кроме рыбы, запаха дыма и привкуса романтики ничего больше и не требуется. Ресторатор Сергей Гацук поделился излюбленным рецептом туристического десерта. Это мороженое из снега, диких ягод и кедровых орешков.

- Это потрясающе просто и вкусно, - рассказал Федерико Арнальди, - Дикие лакомства просто великолепны, а ведь я из Италии, где разбираются в хорошем мороженом! Этот рецепт очень похож на классический старинный способ делать сладости, который использовали ещё в Древнем Риме. А кедровые орешки делают блюдо очень полезным для здоровья. Даже в зимней тайге, посреди сугробов, которые выше человеческого роста, приятно побаловать себя такой вкуснятиной! Добираясь сюда, я буквально тонул в снегу, но тогда ещё не знал, что снег съедобный, если его правильно приготовить!

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Среди нейрохирургов лучшим стал Виталий Булгаков, врач-нейрохирург НГКБ № 29, а второе место по...
Кузбассовцев предупреждают об осадках. Синоптики из Кемеровского центра по гидрометеорологии и...
Как отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, благодаря внедрению бережливых технологий только за...
На совещании рассматривалось выполнение этих поручений. Как сообщил Михаил Мишустин, одной из...
Система Orphus