Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Избран председатель общественного совета при областном комитете по охране объектов культурного наследия

Как сообщает комитет, на организационном заседании общественный совет избрал свои руководящие органы и утвердил план работы на текущий год.

Председателем общественного совета стала почетный работник культуры Кузбасса, директор областного краеведческого музея, зампредседателя комиссии Общественной палаты области Ольга Феофанова.

Заместителем председателя избран кандидат исторических наук, старший научный сотрудник госархива области Алексей Адаменко.

Члены совета - археологи, историки, краеведы, архитекторы, общественные деятели - также подчеркнули необходимость принятия в Кузбассе госпрограммы по сохранению и популяризации объектов культурного наследия. Всего в регионе - 1 тыс. 413 таких объектов, в том числе 847 памятников археологии (например, археологический комплекс Шестаково), достопримечательные места, памятники архитектуры и истории, такие как музеи-заповедники «Красная горка» в Кемерове, «Мариинск исторический», «Кузнецкая крепость» в Новокузнецке, «Томская писаница» в Яшкинском районе.

Следующее заседание запланировано провести до апреля 2017 года. Оно будет посвящено выработке рекомендаций по созданию госпрограммы.
  

kuzbassnews.ru

Комментарии

Общественность Гурьевского района надеется на включение в программу по сохранению объектов культурного наследия краеведческий музей и Городской дворец культуры. Оба здания находятся в плачевном состоянии. Музей находится в здании, которому чуть больше ста лет, Дворец культуры ещё моложе. Реставрируют здания и более почтенного возраста. Просим включить эти здания в программу сохранения. Тем более, что в районе созданы притягательные для туристов места отдыха: пляж "Салаирские плёсы" и горнолыжная база "Золотая гора", гости города обращают внимание на эти архитектурные памятники и всегда задают вопрос, почему же не восстанавливают эти исторические здания. Ответить нам нечего.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

22 тысячи литров опасного алкоголя изъяли полицейские в Прокопьевске и Новокузнецке.
Граждан, владеющих информацией о месте нахождения без вести пропавшей несовершеннолетней девушки,...
Школьники из Кемеровской области напишут экологический диктант. Об этом сообщили местные средства...
«По предварительным данным, 45-летняя женщина за рулём Nissan при выезде с дворовой территории не...
Система Orphus