Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кемеровчанин осужден за сбыт наркотиков на 10 лет колонии

Ленинский районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор мужчине за приготовление к сбыту наркотических средств, и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Суд установил, что в июле 2013 года, 30-летний кемеровчанин купил через интернет наркотическое средство – «соль» для дальнейшего распространения и хранил дома. Когда ему по телефону позвонил человек и попросил продать наркотики, он отсыпал в пакет дозу вещества и пошел прятать ее в тайник.

При выходе из дома на проспекте Октябрьском, его задержали сотрудники ФСКН и изъяли наркотики. Всего обвиняемый собирался продать около 4 граммов «соли».

В суде обвиняемый вину не признал, рассказал, что наркотики купил для себя и не собирался их продавать. Государственный обвинитель предложил назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере). Назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Осужденный не согласился с назначенным наказанием и обжаловал приговор. Кемеровский областной суд 28 октября оставил жалобы без удовлетворения, приговор – без изменения. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кировском районе Кемерова снесут недостроенное здание гостиницы. Вместе с ним демонтируют и...
28 марта в Кемеровской области междугородний автобус попал в ДТП с Toyota Vista. Три человека...
Новых случаев заражения коронавирусной за прошедшие сутки в регионе не выявлено.
Во время объезда Кировского района мэр Кемерова Илья Середюк зашёл в магазин. Он лично проверил,...
Система Orphus