Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кемеровчанин в пассажирском такси попал в ДТП в Таиланде

Губернатор Аман Тулеев распорядился оказать материальную помощь жителю Кемерово Михаилу Кузнецову, пострадавшему в Таиланде в ДТП, с участием пассажирского такси.

"Матпомощь будет выплачена его семье. Кроме того, губернатор поручил своим заместителям, курирующим здравоохранение, при необходимости организовать последующую медицинскую помощь пострадавшему кузбассовцу", - сказали в пресс-службе областной администрации.

Как сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, врачи во вторник прооперировали жителя Кемерова.

"Операция уже проведена. На четверг намечена еще одна. У него сильно повреждена нога. Кузнецов во время аварии находился как раз на подножке этого такси, так что именно на него пришелся основной удар", - рассказал заместитель почетного консула в Паттайе Виктор Кривенцов.

"По таиландскому законодательству лечение должен оплатить виновник ДТП. Полиция его ищет. Думаю, что им удастся это сделать, так как на улицах Паттайи установлено достаточно много камер видеонаблюдения", - считает заместитель консула.

ДТП, в котором пострадали 11 россиян, в том числе кемеровчанин, произошло в ночь на 2 декабря в курортной Паттайе. Пассажирское такси - пикап с установленными в кузове сидениями, остановилось на красный сигнал светофора, и в него врезался другой пикап. Фото: ТАСС.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В общественном транспорте Новокузнецка продолжаются проверки по соблюдению масочного режима....
По словам губернатора, в 2018 году регион входил в тройку антилидеров по оттоку молодёжи из края....
Крупный торговый центр «Южный квартал» появится на территории Заводского района. Как передаёт «...
Служба контроля УЕЗТУ регулярно проводит рейды для выявления подобных ситуаций. Также о «...
Система Orphus