Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кемеровчанка «лечила» простуду в Париже

Сотрудники Кузбасского линейного управления МВД России, проверяя финансовую документацию одной из кемеровских транспортных компаний,  установили, что 30-летняя сотрудница  в ноябре прошлого года предоставила в отдел кадров листок временной нетрудоспособности. Согласно медицинскому документу ей было назначено 10-дневное амбулаторное лечение.   Однако  заболевшая женщина не стала принимать лекарства, лежа на диване в собственной квартире, а решила  бороться с сибирской простудой,  совершая ежедневные прогулки по  улицам Парижа.  

Сотруднице транспортной компании пришлось давать официальные объяснения и своему руководству, и транспортным полицейским. Она  рассказала, что в летнее время ей уже был предоставлен законный отпуск, однако в конце года она решила устроить себе дополнительные заграничные каникулы. Чтобы избежать осложнений с работодателями, предприимчивая сотрудница попросила выписать фиктивный больничный лист свою маму, у которой были хорошие связи в одном из лечебных учреждений.

Поскольку транспортная компания, в которой работала «простуженная» туристка, регулярно сотрудничает с международным аэропортом Кемерова, мнимая больная  решила «запутать следы» и усложнила свой маршрут. Она покинула Кузбасс через другую воздушную гавань,  где  не могла состояться случайная встреча с деловыми партнерами или коллегами.  Возвращение из зарубежной поездки также осуществлялось с соблюдением правил конспирации.

Руководство транспортной компании, получив соответствующую информацию из полиции, деловую хватку своей сотрудницы не оценило и поспешило расторгнуть с ней трудовые отношения. В свою очередь и у правоохранителей   возникли претензии к «простуженной» туристке. Дело в том, что предприимчивая женщина не постеснялась получить от своих лояльных работодателей денежную компенсацию за весь период «парижского» недуга, что в уголовном кодексе четко квалифицируется как мошенничество.

kuzbassnews.ru

Комментарии

Куда катится мир! Ужасное преступление раскрыла полиция за наши деньги!

Система Orphus