Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кемеровчанку восстановили на работе по требованию прокурора и выплатили 539 тысяч рублей

В августе 2017 года женщина обратилась в суд с исковым заявлением к АО «Сибирьэнергоремонт» о восстановлении на работе. В силу ст. 45 ГПК РФ при рассмотрении такой категории гражданских дел обязательно принимает участие прокурор.

В апреле 2017 года 35-летнюю женщину  приняли на должность начальника отдела с 3 марта по 30 июня 2017 года. В июне ее уволили в связи с истечением срока действия трудового договора.

Женщина обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, в котором указывала на незаконность увольнения. В 2016 года с ней  уже заключался срочный трудовой договор, и трудовые отношения носили длящийся характер.

В свою очередь работодатель подал ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с пропуском истцом срока обращения в суд. Но в удовлетворении иска было отказано - срок обращения в суд начал течь со следующего дня после получения трудовой книжки и истица обратилась в суд в пределах установленного законом срока.

При новом разбирательстве прокурор дал заключение о необходимости восстановить женщину на работе, так как трудовой договор фактически заключался на неопределенный срок, ей предоставлялся ежегодный оплачиваемый отпуск.

Суд восстановил женщину на работе, признал приказ о ее увольнении незаконным и взыскал заработную плату за дни вынужденного прогула за период с 1.07.2017 по 30.01.2018 в размере 539 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

kuzbassnews.ru
Система Orphus